viernes, 22 de mayo de 2015

Beneficios Del Cacao Dominicano

Santo Domingo
República Dominicana despierta muchas emociones. Sus productos no se quedan atrás, y es así como el cacao es un tema de revista.  
Bajo el nombre “Cacao dominicano, exótico placer del Caribe”, una publicación del Clúster de Cacao de República Dominicana, habla de sus beneficios en la salud, el medio ambiente y la economía. La publicación valora que este fruto es de sabores francos, limpios y equilibrados, lo que permite que conserve los atributos que definen su tipicidad y aspecto. 
En la revista se muestra que el cacao reporta un sinnúmero de beneficios al organismo porque contiene antioxidantes que ayudan a combatir problemas como la acumulación de colesterol en las arterias. Además, el consumo de cacao ayuda a conservar la salud cardiovascular, aumenta el flujo en el torrente sanguíneo, mejora algunas funciones cerebrales y combate los síntomas del envejecimiento, la fatiga y los trastornos del sueño. Asimismo, con el cacao se pueden preparar deliciosos platillos dulces o salados, caracterizados por el sabor, el color y el aroma que se obtiene al utilizarlo.
En cuanto al medio ambiente, se destaca que el árbol del cacao es un conservador de la biodiversidad de la tierra. Estas plantaciones protegen las cuencas de ríos y arroyos del país. Según las autoridades del Ministerio de Agricultura, el cultivo de cacao en República Dominicana ha beneficiado a alrededor de 300,000 personas y ha mejorado la calidad de vida en el campo.   
por http://listindiario.com/la-vida/2015/5/20/367903/Beneficios-del-cacao-dominicano
Jhenery.ramirez@listindiario.com

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